Conosci la pratica del digiuno?
I benefici del digiuno e i suoi effetti sull'organismo
Mariateresa Maresca - 16/06/2016
Conosci la pratica del digiuno?
Spesso le esperienze più entusiasmanti e costruttive non
si conoscono abbastanza e dietro di esse si nasconde un mondo incredibile.
Accade che le buone abitudini e le conoscenze giuste
vadano perdute per i motivi più svariati.
Digiunare e disintossicare l’organismo è una delle buone
abitudini che sono andate perse forse per ignoranza o per distrazione.
Nell’antichità si digiunava il venerdì o in primavera;
oggi qualcosa del genere lo troviamo nel ramadan. Si considera una pratica
religiosa ma è anche una pratica salutare.
In natura gli animali quando stanno male digiunano
spontaneamente e così anche i bambini: infatti sono più collegati alla natura e
sanno ascoltare i messaggi del loro corpo.
Il digiuno come pulizia del corpo che ci ospita
Per capire meglio questa pratica possiamo paragonare
l’organismo, che è la casa dell’anima, alle nostre abitazioni.
Non a caso durante l’anno, in particolare in primavera,
si svuotano armadi, si lavano coperte e abiti pesanti, si pulisce
approfonditamente le nostre case. A cosa serve?
A evitare accumuli di sporco e di cose inutili. Il nostro organismo
andrebbe quindi ripulito come le nostre case, almeno in primavera, prima
dell’arrivo del gran caldo e in autunno prima della stagione fredda.
I motivi per praticare il digiuno sono tanti:
per eliminare le tossine accumulate durante l’inverno
per ripulire gli emuntori
per rinnovare il sangue
In sintesi il digiuno serve per alleggerire l’intero
organismo e prevenire accumuli che, a lungo andare, si trasformano in malattie.
Quando praticare il digiuno?
Anche la stagione autunnale è favorevole alla
depurazione, infatti il gran caldo si è attenuato e il clima mite favorisce e
aiuta il corpo a prepararsi all’inverno.
Dice un detto di un vecchio saggio cinese: gli esperti
che prevengono le malattie sono più importanti di quelli che le curano. Infatti
prevenire è meglio che curare.
Quale pratica migliore che fare una alimentazione
disintossicante, alcalinizzante e fatta di cibi spremuti a freddo? Via libera a
succhi freschi di frutta e verdura biologici di stagione, esenti da sostanze
chimiche pesticidi diserbanti e cibi OGM.
Una ondata di freschezza e leggerezza, una iniezione di
pura energia naturale e soprattutto che vibra in sintonia con le cellule che
sono altrettanto vive, permette al corpo di rinforzare tutti i sistemi e gli
apparati, di pulire il sangue, il fegato, i reni e di attivare una immunità più
pronta e forte, atta a prevenire i possibili malanni che la stagione fredda
porta con sé.
Questa pratica aiuta a prevenire le influenze e le
bronchiti stagionali e qualora ci sia un contatto con un virus, un sistema
immunitario più forte è un organismo in grado certamente di evitare una brutta
influenza e infezioni come candida, micosi in generale, artriti, artrosi,
malattie auto immuni. Un corpo che ha fatto il pieno di sali minerali e di
oligoelementi importantissimi per tutti i sistemi metabolici, è più forte e sa
certamente difendersi al meglio.
La dottoressa Mariateresa Maresca è medico, esperta di
alimentazione naturale, fitoterapia e disintossicazione. Lavora a Roma e in
Maremma e tiene corsi di formazione sulla salute naturale, insegna yoga e
tecniche di respiro, ed è iscritta allo Yani.
Conduce stage residenziali di detox e purificazione
corpo-mente.
È vegetariana e aiuta chi voglia passare alla dieta senza
proteine animali.
Per contatti e informazioni: mariresa@tiscali.it oppure 3395745577.
Il Digiuno Olistico
Laboratorio di salute e consapevolezza
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