Alimenti Energetici
Come modificare corpo, mente e anima attraverso la forza
vitale degli alimenti
di Monica Grando
Se è vero che siamo ciò che mangiamo, dobbiamo fare molta
attenzione a quello che introduciamo nel nostro organismo e dovremmo occuparci
non solo del corpo fisico, ma anche di quello emotivo e di quello astrale.
Ciò che ci nutre non sono solo i cibi che ingeriamo, ma
anche i pensieri, le parole, le sensazioni e tutto ciò che ci circonda.
È importante comprendere come ad ogni pasto l'uomo entri
in uno scambio interiore con la natura e con gli altri esseri che sono in
qualche modo intervenuti sul cibo.
Mangiare non dovrebbe mai essere per l'uomo qualcosa di
puramente meccanico e materiale; dovrebbe sempre risvegliare una dedizione e
un'esperienza consapevoli.
È fondamentale quindi avvicinarsi ai pasti con
consapevolezza e con ascolto interiore, e sarebbe sempre opportuno cucinare con
amore magari rivolgendo una preghiera, un ringraziamento o un trattamento reiki
al cibo prima di introdurlo nel nostro corpo affinché esso possa schiudere al
meglio le sue virtù benefiche.
Ecco, questo libro vi svelerà un nuovo modo per
approcciarvi al cibo ed estrarre da esso il suo più alto potenziale.
Un libro complesso per un tema complesso. Ma proprio per
questo stimolante e ricco di fascino. La visione energetica del Sistema Uomo
come di un insieme costituito da spirito, mente e corpo, parti strettamente
correlate e mutualmente influenzabili è infatti un qualcosa che mi appartiene.
E che prima di me apparteneva a molti grandi. Monica Grando affronta questo
tema con grandi ambizioni
Prefazione di Stefano Momentè al libro "Alimenti
Energetici"
Molti gli argomenti trattati, tanti gli spunti per
ulteriori approfondimenti. Molte le porte che infine lascia aperte per accedere
a mondi diversi. Ma ottimo il risultato finale. Perché è l'insieme che deve
migliorare se si vuole raggiungere la salute perfetta.
La visione che oggi viene definita olismo ha una storia
antica. Arnold Ehret, ad esempio, riteneva che solo un corpo i cui condotti
energetici fossero perfettamente puliti dal muco e dalle tossine permettesse di
esprimere appieno tutta la propria essenza spirituale, che il corpo stesso
fosse un veicolo con cui noi, esseri spirituali, operiamo in questo aspetto
fisico dell'Universo.
La condizione di buona salute, per Ehret e molti altri,
viene valutata in termini di energia funzionale, una forma di corrente nervosa,
altresì definita bioelettricità, che muove gli arti e fornisce vitalità a tutte
le cellule del nostro organismo. Se per di più nel nostro animo albergano odio,
risentimento e pensieri insani, li riverseremo inevitabilmente anche contro noi
stessi avvelenando il nostro corpo pur nutrendolo con il cibo migliore. E qui
torna l'energia sotto forma di carburante.
Ehret riteneva che con un veicolo in condizioni
disastrose non possiamo esprimere la nostra vera essenza se non a un livello di
consapevolezza apparentemente inferiore a quello che si ha in realtà. Perché se
siamo intossicati abbiamo funzioni inibite e sensi intorpiditi.
Un po' quel che spiegava anche Herbert Shelton, altro
grande igienista: ogni cellula è circondata da un liquido, la linfa, che la
nutre e provvede a liberarla dalle sostanze di rifiuto che la cellula stessa
elimina. Le sostanze di rifiuto liberate nella linfa verranno poi
successivamente eliminate dagli organi emuntori e dalle ghiandole.
Quando però un organo è indebolito, esso non svolge in
maniera efficace il proprio compito e spesso i detriti finiscono per
accumularsi. Questo processo può continuare senza che si manifestino
particolari sintomi, fino a che anche gli organi forti non si indeboliscono,
smettendo di lavorare come dovrebbero.
Shelton definiva il primo dei sette gradi della malattia
come derivante da indebolimento energetico. In cui l'energia nervosa viene
ridotta o esaurita e tutte le normali funzioni corporee risultano menomate. In
special modo l'eliminazione attraverso gli organi emuntori dei veleni endogeni
ed esogeni. Il primo stadio di un processo progressivo e cronico di tolleranza
tossiemica che prosegue attraverso tutti gli stadi successivi.
Shelton era però anche convinto che la vita tendesse a
dirigersi sempre e comunque verso uno stato di salute. E che la condizione
naturale di ogni essere umano fosse quindi lo stare in salute, tendenza
naturale di ogni organismo, se messo nelle condizioni favorevoli per
raggiungerla.
La forza vitale, la stessa forza che spinge verso la
guarigione, inoltre, è uguale alla forza della malattia ed entrambe sono
caratteristiche della vita. Il fine ultimo è l'autoconservazione di ogni essere
vivente, quindi anche la malattia va vista come un processo utile
all'autoconservazione.
Lo stato di malattia acuta ha il significato di una
azione riparatrice dai danni inflitti all'organismo, mentre uno stato di
malattia cronico è un tentativo di creare una stabilità con le condizioni
avverse che non si possono superare nello stato attuale.
Il nostro organismo ha una incredibile capacità di
adattamento alle condizioni più estreme, come l'intossicazione continua da
stimolanti o da cibi malsani, oppure da stili di vita e pensieri negativi.
Tuttavia il cronicizzarsi di una malattia lo indebolirà
gradualmente e periodicamente potremo assistere a crisi di sfogo della stessa,
aventi lo scopo di eliminare le cause dell'indebolimento sino ad arrivare
nuovamente ad un limite accettabile di tolleranza, quando l'energia sarà
tornata a fluire correttamente.
Indice
Prefazione di Stefano Momentè
Introduzione
1. Siamo ciò che mangiamo
1.1 La concezione olistica dell'essere umano
1.2 Nutrimento dei corpi sottili dell'uomo
1.3 L'importanza delle vibrazioni sul cibo
1.4 Alimentazione naturale
2. Energia vitale degli alimenti
2.1 Il campo di forza degli organismi
2.2 Studi a sostegno dell'energia vitale
2.3 Alimentazione Yogica
3. La dietetica nella Medicina Tradizionale Cinese
3.1 I fondamenti della dietetica cinese
4. Gli studi sull'acqua di Masaru Emoto
5. Analisi sperimentale
5.1 Radioestesia
5.2 Gli strumenti
5.3 Radioestesia e alimentazione
5.4 Ambiente di lavoro, forze disturbanti e preparazione
Conclusioni
Bibliografia
Alimenti Energetici - Libro >> http://goo.gl/TNp6Of
Come modificare corpo, mente e anima attraverso la forza
vitale degli alimenti
Monica Grando